我院2014级汽车服务工程专业学生在正直集团进行实习实践学习
发布时间: 2017-06-23 浏览次数: 11

浸润酸甜苦辣收获丰硕人生

截止2017620日下午赴正直集团实习的学生顺利返校后,2014级汽车服务工程本科一班全体37名学生圆满结束在正直集团单位的实习实践工作,满载实习经验成功归来。

正直集团人力资源主管陈飞现场称赞我院学生能积极主动地了解社会、融入社会、体验生活、感受责任、增长才干、懂得感恩,并希望我校学生在今后的学习工作中,能够以积极健康的心态接受来自社会的挑战,加速知识和能力的转化。实习过程中,带队老师密晓、陈佩江、刘富胜鼓励大家说要在实践中求真务实,克服“娇、骄”二气,培养奉献精神和追求卓越的品质不断提高自己、完善自己,都成为应用型技能人才。

同学们在正直名车广场向师傅们学习钣金修复、钣金喷漆、汽车美容等内容;在正直检测线向师傅们学习整个检测车辆环节,包括外表检测、环保检测、安全监测,其中包括汽车玻璃等部件是否完好,尾气是否合格,驻车制动器等是否合格。同学们表示,实习期间虽然有时辛苦,但我们同时也收获了无数成功和喜悦,就算苦点、累点也乐在其中。返校后,我们会更加珍惜在校的学习机会,为在实际工作打下理论基础。有的同学们感慨地说“这次实习是我们今后走向社会成功的跳板”。

    学生实习环节对于学生的学习和成长十分关键,不仅能提高学生实际动手能力,同时也能培养学生遵守制度、吃苦耐劳、团结一致的良好品质。他们圆满的完成了实习计划,得到了实习单位领导的肯定,同时掌握到学校里没有接触过的实际工作技巧,锻炼了个人适应能力,培养了积极向上的进取精神,为自己以后踏上工作岗位打上坚实的基础。