我院航模队在中国国际飞行器设计挑战赛公开赛中再创佳绩
发布时间: 2017-07-24 浏览次数: 12

2017年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛(石家庄站)于721-23日在石家庄河北科技大学举行。由我院飞行器制造专业的20名师生组成的临沂大学航模代表队参加了对地侦察与打击、模型火箭运载与返回、电动滑翔机、限距载运空投、遥控直升机定点清障等5个项目的角逐,最终获得一等奖3项、二等奖2项,三等奖4项。对地侦察与打击、限距载运空投项目各获全国第二名1项,遥控直升机定点清障项目获全国第三名。其中,电动滑翔机项目获得团体第六名,模型火箭运载与返回获得团体第五名,对地侦察与打击获得团体第四名,限距载重空投项目获得团体第一名。我院所有参赛项目均获得总决赛参赛资格。

中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛是由国家体育总局、教育部和中国科学院联合主办,河北省模型运动协会、河北科技大学协办。该赛事是目前我国级别最高、参赛人数最多的集设计、制作和飞行竞赛于一体的航空航天模型比赛。既是为了促进我国航空航天模型科技实践与创新活动的开展,加强国际交流,培养综合型自主创新人才,也是为中国国际飞行器设计挑战赛总决赛选拔参赛选手。今年的公开赛(石家庄站)共吸引了北京理工大学等29所院校的436名选手参赛,竞争异常激烈。