机械与车辆工程学院举行学科建设与人才培养方案论证会
发布时间: 2017-07-25 浏览次数: 92

725日下午,机械与车辆工程学院学科建设与人才培养方案论证会在学院会议室举行。山东科技大学机械电子工程学院院长肖林京教授,山东管理学院机电学院院长孙梅玉教授、高洪芬教授,临沂市科学技术合作与应用研究院李洪民研究员,临工集团副总经理、人力资源部部长宋晓颖应邀参加。学校党委副书记刘占仁出席并致辞。

刘占仁对各位专家莅临我校指导工作表示感谢,简要介绍了学校基本发展情况、办学定位以及学校修订人才培养方案的背景。同时,他指出,学科建设是学校事业发展的龙头,人才培养方案是一个学校培养学生的宪法,二者非常重要。他希望各位专家多提宝贵意见,细心指导机械与车辆工程学院学科建设和人才培养方案的修订。机械与车辆工程学院要结合专家意见建议,不断完善方案,提升学科建设水平和人才培养能力。

各位专家对我学院学科建设和人才培养方案进行了充分论证,对于我学院一致认为我院各专业人才培养方案着眼于国家战略,对接区域经济发展需要,融入工程教育理念,紧紧围绕学校创新创业型大学的办学定位和目标,符合学校“一二三四”融入式协同性多元化人才培养模式的要求,具有前瞻性、科学性、可行性。与会专家还从学科建设、师资队伍建设、实验室建设等方面提出了建设性的建议。

    学校教务处处长郑秀文、副处长马晓春,工科学部主任蒋学华,机械与车辆工程学院班子成员、各系主任、各专业负责人、教师学生代表参加了论证会。