“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛开幕式在我校举行
发布时间: 2017-08-07 浏览次数: 18

炎炎夏日,青春飞扬;高朋满座,群贤毕至。

87日上午,临工杯第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在临沂大学沂蒙大讲堂开幕。山东省机械设计研究院院长林江海,山东临工工程机械有限公司副总经理兼总工程师迟峰,烟台胜信数字科技股份有限公司董事长田桂兰,济南科明数码技术股份有限公司董事长陈清奎,我校党委副书记刘占仁、副校长马凤岗,山东大学机械工程学院党委书记仇道滨,青岛科技大学机电工程学院院长何燕出席开幕式,仪式由我院院长孙成通主持。

 


马凤岗代表学校致辞,他指出,山东省大学生机电产品创新设计竞赛本着创新承载梦想、实践成就未来的精神,已成功举办十三届,目前已经成为深入推进高校机电工程人才培养模式改革、向全社会展示高校机电工程专业人才培养质量的检验尺;成为搭建高校机电类专业教育成果与经验交流的窗口,成为践行“大众创业、万众创新”战略、为我省“创新性强省”的建设培育创新创业型人才的平台。他相信,临沂大学有能力办好、组织好这项赛事,向省教育厅、组委会交上一份满意的答卷,向省兄弟院校展示我校师生良好的精神风貌。他希望,以本次大赛为契机,进一步加强与省内兄弟院校的交流与合作,推动我校综合改革和转型提升,共同为我省高等教育事业发展做出积极的贡献。


迟峰代表冠名单位致辞,他指出,本次竞赛的主题是“融合高效,跨越升级”,就是要实现机械制造技术与信息技术、节能技术、人机工程等技术的深度融合与集成,创新设计满足现代化生产生活需要的绿色、高效的新机具、新产品、新工艺,促进制造业的跨越升级,这正与山东临工实施转型升级的新战略高度一致。



仇道滨代表组委对赞助企业、临沂大学等单位表示了感谢。何燕介绍了竞赛组织工作情况。林江海作为竞赛评委会主席讲话。我校马保俊代表参赛学生发言,孙雪梅代表指导教师代表发言。

  

    



   山东省89所高校、职业院校师生代表,学校主要职能部门,机械与车辆工程学院师生代表参与了开幕式。

   http://www.langya.cn/lyxw/zxwshsh/201708/t20170807_487686.html

    http://linyi.iqilu.com/lyminsheng/2017/0807/3645652.shtml