第十四届山东省机电产品创新设计竞赛在我校胜利闭幕
发布时间: 2017-08-14 浏览次数: 10

86日至88日,由山东省教育厅主办,临沂大学、山东高校机械工程教学协作组、山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会承办,山东临工工程机械有限公司协办的第十四届山东省机电产品创新设计竞赛决赛在我校隆重举行。


本次竞赛活动鼓励广大师生围绕融合高校、跨越升级的主题,本着创新承载梦想、实践成就未来的精神开展创新实践活动。此次共有89所高校参赛,参赛师生达20000余人,参赛作品2000余项,其中共有近500件作品晋级决赛,参加本次比赛决赛的师生1000余人。竞赛内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业领域,可谓是山东省机电类产品的年度大比武。本次竞赛我校共有36项作品参赛,经过现场竞辩、ppt答辩等一系列角逐,最终共有6项作品喜获一等奖,11项作品获得二等奖,19项作品获得三等奖,其中,李志豪参赛组的“弹簧刀”式反多旋翼无人机以及马保俊参赛组的智能头部跟随式自稳车灯两项作品分获企业奖学金。左玉虎、孙雪梅等6名指导老师喜获“优秀指导老师”称号。此外,我校喜获“卓越贡献奖”以及“优秀组织单位”的荣誉称号,表现突出,深受好评。

经过三天的激烈角逐,88日上午第十四届山东省机电产品创新设计竞赛决赛于我校沂蒙大讲堂落下帷幕。本次比赛中我校师生精诚一致,积极配合赛会组委会的工作,履行承办高校的义务,各项举措得到参赛师生的一致好评。路在脚下,梦在远方,愿我校师生再接再厉,积极开拓,勇于创新,再创佳绩。