我院获得学校2017年军训工作先进单位
发布时间: 2017-09-25 浏览次数: 12

在学工部、武装部的组织指导下,我院2017536名新生军训工作圆满完成。在军训期间他们能吃苦,敢拼搏,团结一致,以积极向上的精神满怀激情地完成大学第一课并取得了优异成绩。

军训期间,领导高度重视,始终坚守在训练场,深入训练场检查、指导军训工作,新生辅导员与教官密切配合,学生会骨干成员轮流值班,做好新生军训的后勤保障工作,新生严格遵循教官的教导不惧烈日,站军姿、原地踏步、踢正步,努力做到动作标准规范。全院上下齐努力顺利完成队列动作、内务卫生及规范的作息制度等科目的训练。

在训练之余,各教官还教同学们唱军歌,并组织同学们拉歌,既调动了训练积极性,又活跃了气氛,既增强了团结精神,又营造了健康向上的娱乐氛围,达到了劳逸结合的效果。军训期间还进行了拔河比赛等一系列趣味比赛,我院取得了第二名的好成绩。此外,每天晚上由院学生会专属部门负责人员负责教校歌及军歌,组织学院新生演讲比赛,我院新生在校团委组织的“喜迎十九大,青春建新功”新生演讲比赛中获得三等奖。

在军训最后一天的军训汇操比赛和总结大会上,同学们头顶烈日进行汇操,在教官的口令下一丝不苟地完成规定动作,以饱满的精神和高昂的斗志向学院领导和老师们交上了入学以来的第一份满意的答卷。我院李庆萍、张敏两位辅导员获得优秀指导员荣誉称号,59连和63连获得“优秀连队”荣誉称号,崔亮、刘壮等16名同学获得“军训优秀学员”荣誉称号,我院获得“2017年学生军训工作先进单位”荣誉称号。

梅花香自苦寒来,宝刀锋从磨砺出,军训让新生领略了军人的风采,学到了刚毅的品德,在接下来的大学学习生活中要把这次军训成果尽快转化为刻苦学习、奋发成才的内在动力,进一步提升自身综合素质,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。