临沂市科学研究院邵明明研究员来我院作报告
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 10

    临沂市科学技术合作与应用研究院副院长、应用研究员(教授)邵明明在我院201教室举行了一场题为“学业、创业、产业”的报告会。我院院长孙成通、党委副书记吕维明、高级辅导员刘元兴出席报告会。孙成通主持报告会并为邵明明颁发客座教授聘书。
    报告会上,邵院长结合自身经历从基础理论学习、专业对口就业、横跨专业管理、清洁化工生产、产学研与创新等方面进行详细地讲解。邵院长结合自己的工作情况,提出了以服务临沂经济建设和社会发展为中心任务,加快经济发展方式转变、构建现代产业体系;以先进技术成果转化应用与产业化为主线,推进实施科技创新项目和平台建设;产学研合作与国际科技合作并举,突出产业关键共性技术国际科技合作。邵院长的报告会深入浅出,旁征博引,生动讲解了临沂市产学研合作工作的开展情况。同时结合临沂大学介绍了高校通过出台激励政策、建立产学研服务平台、搞好校企对接、鼓励教师挂职、加强团队协作、培养优势方向等措施,抓好产学研合作工作的途径,并介绍了产学研项目的培植、成果的转化及专利申报、横向课题申报和教师蹲点、挂职与企业的联系等方法。
    邵院长的报告会师生们受益匪浅,为同学们处理好“学业、创业、产业”关系,实现人生价值提供了指导。
    学院部分老师、学生及全体学生干部参加了报告会。