泰山学者海外特聘专家张立敬受聘我校特聘教授
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 10

11月4日,我校在机械工程学院会议室举行聘任仪式,聘任泰山学者海外特聘专家张立敬为我校特聘教授。 我校副校长孙常生出席仪式并为张立敬颁发特聘教授聘书。临沂市侨联主席孙涛,学校统战部部长孔霞,人事处副处长隋群,我院党委书记王统永、院长孙成通等出席聘任仪式。仪式由孔霞主持。
        聘任仪式前,张立敬教授与机械工程学院领导班子及3D打印实验室教师就学院的学科建设、专业建设、学术研究、社会服务、实验室建设及学生创新创业培养等方面的问题进行了深入探讨,特别是在3D打印实验室建设及科学研究方面达成合作意向,并参观了我校3D打印实验和航模实验室。

   张立敬,泰山学者海外特聘专家,齐鲁工业大学客座教授,中国致公党员。现任全国侨联青委会委员,马来西亚中资企业商会副会长,山东省侨联青委会副会长,申请机械结构设计和化工新材料制备等方面的专利二十余项。2006年在马来西亚信息学院硕士研究生毕业后,创办济南耐普顿数码科技有限公司、济南阿波罗油墨有限公司和济南优诺思喷印设备有限公司。这三家公司的运营与战略规划,始终紧紧围绕和关注于全球数码喷墨行业的蓬勃发展,并通过协同创新向更高的目标迈进,在打印行业,尤其3D打印技术领域形成了专业的技术力量,是中国最早从事光敏型3D打印材料研发生产的企业之一。