教育部长江学者讲座教授王钻开来我院作学术报告
发布时间: 2017-10-10 浏览次数: 10

96日,受临沂大学机械与车辆工程学院邀请,教育部长江学者讲座教授、香港城市大学王钻开教授来我院为师生作“Mimic nature, beyond nature: a foray into biomimetics”学术报告。机械与车辆工程学院院长孙成通主持报告会并为王钻开颁发特聘教授聘书。

王教授用通俗易懂的语言讲述了亲疏水材料的性能、抗结冰表面结构等所从事的科研工作,分享了自己在学习、科研道路上的点滴和辉煌,交流了如何搞科研、做学术、发表高水平学术论文的心得和体会。王钻开教授深入浅出,谈吐诙谐,受到在场师生的一致好评。报告结束与在场的各位老师及同学进行学术上广泛的交流讨论。

王教授承诺以后在学科团队建设、实验室建设、项目成果申报等方面给予学院指导和帮助。他还对学院理事会成立产生浓厚兴趣并给予了建议和指导。

    学院领导、博士、青年硕士、部分学生参与了报告会。