学校党委副书记刘占仁莅临机械与车辆工程学院机电学生党支部指导工作
发布时间: 2017-12-30 浏览次数: 10

    1229日下午,临沂大学党委副书记刘占仁莅临我院机电学生党支部指导工作,就学生如何备战期末考试进行座谈,学院党委副书记吕维明和机电党支部全体党员参加了本次会议。

     会议开始,机电学生党支部成员进行了自我介绍,对自己的学习情况进行了汇报,提出了在学习方面存在的问题、自己的学业排名及今后的努力方向。刘书记在仔细聆听了学生党员的发言后,将同学们的汇报概括为“一进、二考、三法、四重”,“进”即上进心,“二考”是努力准备专升本、考研;“三法”是学习的方法:记好笔记、听好课、找重点;“重”即学习要有深度。刘书记指出当前学生学习中存在以下问题:学习目标不明确、学习态度不端正、学习方法不得当、学习毅力不持续。刘书记结合十九大报告精神对学生提出了四点要求,希望同学们学习目标要有高度、学习进度要有尺度、学习专心要有深度及学习方法有强度。刘书记告诉同学们,平时学习生活中要善于利用时间学习、善于挤出时间学习、善于把握住学习方法、善于保持学习心态、善于运用考试策略。刘书记强调,学风是校风的核心,校风的好坏要靠学风来展示,要抓校风促学风,抓行风促学风,抓班风促学风,抓考风促学风。

     我院学子将牢记刘书记的教诲,完善学习方法、把握学习时间,在学习中不断提升自我,以期取得新的突破。