学校党委副书记王明福参加我院党支部书记述职大会
发布时间: 2018-01-18 浏览次数: 13

根据上级和学校党委统一部署,118日,我院在弘毅3-204会议室召开2017年度党支部书记述职工作大会,学校党委副书记王明福、组织部副部长来涛参加了本次大会,会议由学院党委书记卢世伟主持,学院领导班子全体参加。

会上,机械工程、机械电子工程、车辆工程、飞行器制造工程、机制学生和机电学生党支部的6位党支部书记紧紧围绕着履行党建责任情况、推动“两学一做”学习教育常态化制度化情况、支部党建工作进展情况及成效、思想政治工作情况、存在的突出问题和加强和改进工作的思路措施六个方面进行了阐述总结。

随后,学院领导班子成员针对各自联系的支部进行了点评,分别指出了过去一年中各支部建设所取得的成绩以及不足,并给出了工作建议,卢世伟书记对各支部的共性问题进行了点评,指出要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;严格党的组织生活纪律;基层组织要把党员组织起来,把群众组织起来;要加强示范党支部创建。

最后,学校党委副书记王明福就党支部活动建设工作给出了几点建议:1.各支部结合自身特点,开展有特色、有亮点的支部活动。2.加强支部先进模范典型的宣传力度,挖掘群众身边的典型案例。3.创新主题党日活动,充分发挥支部委员会的作用。