我院教育信息化与课堂融合培训开班
发布时间: 2018-01-24 浏览次数: 90

2018年元月23日,临沂大学机械与工程学院教育信息化与课堂融合培训开班暨合作签约仪式在国家中印科技国际创新园、临沂市智慧教育云平台营运中心隆重举行,学院党委书记卢世伟、院长孙成通、副院长韩虎,学校教务处教师发展科科长苗玉清,临沂市拓普网络股份公司总经理助理田相利 ,培训运营部经理蔡庆法出席仪式。仪式由卢世伟主持。

仪式上,孙成通与田相利代表双方签订教育信息化合作框架协议。孙成通作开班第一讲。他指出,在中国制造2025、互联网+、新工科背景下,临沂大学致力于建设创新创业大学,积极推进创新创业人才培养课程体系建设、课程教学信息化建设、课堂教学模式改革及考试综合改革,2017年立项建设269门创新创业示范课程。机械与车辆工程学院紧跟学校步伐,搭建四实平台,实施五化改革, “四创”驱动下积极推进建设创新创业示范课程,其中18门课程获批校级立项。基于此,也为提高老师们的信息化综合素质,储备理论知识,加强信息化教学手段,学院举办了本次教育信息化与课堂融合培训。他要求各位教师珍惜本次信息化与课堂融合培训机会,用好临沂市智慧教育云平台,做好教育信息化培训课程的学习和领会,积极探索信息技术与教育教学深度融合研究,发挥立项课程的典型示范作用,开展教育理念、教学模式和教学内容创新,逐步实现信息化教学常态化应用。

田相利介绍了国家中印科技国际创新园、临沂市智慧教育云平台营运中心的基本情况,对临沂市智慧教育云平台进行了操作培训。培训讲师为学员作“基于云平台的信息化教学应用实操——互动电影、微课制作、交互式课件制作与应用”报告。

    学院教学办、学工办以及全体专任教师、实验员参与了培训。