我院走访贫困家庭学生和优秀退伍学生
发布时间: 2018-01-27 浏览次数: 11

按照学工部的工作部署要求,自1月22日起,我院先后赴菏泽市单县、牡丹区、临沂市临沭县、莒南县、烟台市莱州市开展了建档立卡贫困家庭学生和优秀退伍学生走访活动,给学生送去了慰问品和慰问金,送去了春节前的祝福,传递了全院师生的关爱。我院党委副书记吕维明和学生辅导员参加了本次走访活动。

每到一处,吕书记都与学生和家长进行亲切交谈,详细询问学生的家庭状况,了解学生家庭贫困的具体原因和实际需求,鼓励学生合理安排寒假时间,做好学业规划,认真学习专业知识,相信知识可以改变命运。受访学生家长对学院的到访表示诚挚感谢,受访学生表示一定不辜负学院领导和父母的期望,常怀感恩之心,努力成人成才,以优异的成绩回报社会,回报父母。