2018先进制造技术论坛在我院隆重召开
发布时间: 2018-01-27 浏览次数: 10

2018124-26日,由我院和南京航空航天制造与信息技术研究所共同发起的“2018先进制造技术论坛”在我院隆重召开,本次论坛的主题是“互联网+”、“智能制造技术”、“中国制造2025”等热点问题,论坛在我院204会议室召开。

会前我校党委副书记刘占仁在校友中心会见了前来参加2018先进制造技术论坛的南京航空航天大学机电学院左敦稳教授,并为左教授颁发了客座教授证书。机械与车辆工程学院有关领导参加了会谈。

会议期间左教授为我院教师做了《如何申请国家自然科学基金》的报告,左教授围绕国家自然科学基金资助的基本情况、选题、申报书的撰写以及国家科技计划项目的申请进行了详细的阐述,并结合自身的经验,从项目类别、选题的创新性、重要性、可实现性等不同方面为与会教师作了细致的分析解读。同时,他还建议申报国家项目的教师必须做好长期准备,集中写作与反复修改工作,要注重学术交流,进行资源整合,多尝试多参与。左教授以精简风趣的语言、形象的讲解为老师们带了一场精彩的视听盛宴。

参加本次论坛的代表有来自南京航空航天大学、陆军工程大学、南昌航空大学、山东理工大学、青岛大学、江苏科技大学、江西理工大学、常州工学院等高校的50多位专家教授共聚一堂,交流先进制造技术发展战略、探讨热点前沿技术、分享科研成果、探究本学科领域共性难题,在科研项目申报等方面形成合作发展愿望。

 本次论坛的召开,促进了我院与各高校之间的联系,有助于我院教师科研水平的提升。