山东蒙凌工程机械股份有限公司
发布时间: 2011-09-29 浏览次数: 326

  

        山东蒙凌工程机械股份有限公司已有三十多年的铸造历史,是集研发、铸造、机械加工、装配为一体的现代化大型企业。总资产达8.2亿元,占地面积266800平方米,职工2300余人,其中工程技术人员280余人。公司主导产品有“蒙凌牌”轮胎式装载机,铸造铸钢、铸铁工程机械系列配件、汽车桥壳、建筑脚手架铸钢扣件、阀体等。公司技术力量雄厚,检测手段先进齐全,研发的“蒙凌牌”建筑脚手架铸钢扣件,其生产工艺获国家知识产权局的发明专利,产品获省科技进步二等奖和国家重点新产品称号,是山东省技术监督局质量免检产品;消失模工艺铸造大型薄壁内腔结构复杂的变速箱体获外观设计专利,其生产方法发明专利已经国家知识产权局审查合格,并获中国国际专利与名牌博览会金奖,并在第四届国际有色及特种铸造展览会上获金奖。实型铸造变速箱体、壳体填补了国内空白,被国家科技部列为国家火炬计划项目和国家重点新产品;采用国际标准生产的ZL40、ZL50装载机被国家工程机械质量监督检验中心评定为一等品。2006年自主研发的新材质低合金铸钢汽车桥壳体获国家专利。

        2011年我院与山东蒙凌工程机械股份有限公司签署产学研合作协议书,利用双方优势共建产学研基地、铸造联合研发中心、联合培养人才。2011年我校70年校庆期间山东蒙凌工程机械股份有限公司为我校捐款10万元用于机械设计制造及其自动化专业建设。2011年计划安排50人前往毕业实习。