我院郭春凤教授获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 112

       近日,山东省人民政府印发《关于授予彭立增等99名同志山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号的通报》(鲁政字〔2013〕75号),我院郭春凤教授获得“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。
        “山东省有突出贡献的中青年专家”是山东省人民政府为表彰在自然科学、社会科学等领域为我省经济和社会发展服务做出突出贡献的专业技术人员而设立的荣誉称号。“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号获得者是根据《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》(鲁政办发〔2011〕62号),经逐级推荐、选拔,评审委员会评审和公示、考察后确定的。
         郭春凤,工程技术应用研究员、教授,临沂大学机械工程学院副院长,政协临沂市第十四届委员会委员,九三学社社员。主要从事机械设计制造及其自动化方面的研究,先后主持、参与国家级、省级、市厅级课题十余项,研发项目获山东省科技进步奖2项、市厅级科技进步奖11项、专利4项,发表学术论文20余篇。在今年公布的第六届“中国技术市场协会金桥奖”评审结果中,郭春凤教授主持的项目荣获优秀项目以及先进个人两项奖励。