华南理工大学宋广文教授来我院讲学
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 69

       11月25日晚7:00,华南理工大学宋广文教授应邀来我校讲学,在我院201合堂教室,为我院师生做了一场题为《超越自我——美丽人生》的学术报告。我院党委副书记任芳、高级辅导员刘元兴出席报告会。报告会由我院党委书记王统永主持。
        宋教授从当今社会发生的一些热点事件“四川学院女生捅人事件”,励志人物草帽姐、大衣哥等入题,针对当前大学新生的人格特点以及普遍存在的心理困惑和问题,结合自己感悟,辅以实例,精辟分析了“人—社会—文化”之间的关系,针对大学生适应社会新发展,适应大学新环境,适应全新人际关系等诸多方面提出了自己独到精彩的见解。
        宋教授报告深入浅出,图文并茂,内容引人入胜,语言风趣幽默,给大家留下了深刻的印象,也进一步帮助他们更好地适应大学生活,顺利地完成由中学生到大学生的转变。
        我院全体辅导员、2013级全体新生参加了报告会。