我校与海信科龙集团举行校企合作签约揭牌仪式
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 31

      10月6日上午,我校副校长王明福带领机械工程学院党委书记王统永、院长孙成通、办公室主任韩虎到海信科龙集团驻地扬州看望实习的学生,同时参加我校与海信科龙集团的产学研实践基地、人才培养基地、虚拟仿真实验室签约揭牌仪式。海信科龙集团总裁任立人、副总经理钱凯、人力资源部部长伍胜等参加仪式。仪式由钱凯主持。
       仪式上,王明福与任立人代表双方签约并为产学研实践基地揭牌。根据协议,海信科龙集团每年接纳部分毕业生前往实习,投资20余万元建设虚拟仿真实验室,并将在奖助学金、实习就业、产品合作研发等方面提供大力支持。王统永与钱凯共同为人才培养基地揭牌。孙成通与伍胜共同为虚拟仿真实验室揭牌。
       王明福代表学校党委、行政致辞,他指出临沂大学正致力于建设高质量综合性品牌大学,致力于培养具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型、创新型人才;正努力探索全面提升学术科研水平、全方位增强服务沂蒙地区乃至鲁能苏北地区能力的途径、方法,正努力搭建与周边各类企业、高校相互合作交流的协同创新平台。他指出机械工程学院为典型的工科学院,具有与周边企业开展校企合作的优势,近年来与华盛中天、常林集团、银光集团等大型企业开展了紧密交流与合作,积累了丰富的校企合作经验。海信科龙集团与我校机械工程学院的签约揭牌,是我们贯彻落实十八大会议精神,促进产学合作、推进协同创新的重要成果,也是我校立足沂蒙、辐射鲁南苏北、提高应用型人才培养质量的重大举措。通过强强联合,必将进一步提高我校的学术科研水平、社会服务能力,必将进一步促进我校更好地培养符合鲁能苏北区域经济发展需求的应用型创新人才,也必将为海信科龙集团发挥资金、技术和市场优势、提升企业科技水平开辟新的渠道,也必将成为双方资源共享、科技创新、人才素质提升等方面实现优势互补、互利共赢的合作。他希望,机械工程学院认真抓好签约揭牌后各项工作的落实,努力把这次合作做成学校满意、企业满意、师生满意的精品工程。同时也希望海信科龙集团在今后的工作中给予临沂大学更多的关心和支持。
       任立人在致辞中指出,海信科龙集团与临沂大学校企合作必将解决长期困扰公司发展的人才匮乏、技术力量薄弱等难题,为公司的扩大发展提供人力支持和智力支撑。他表示,公司将积极探索校企合作人才培养、技术攻关等新合作模式,参与临沂大学相关专业的人才培养方案设计,为学生提供优良的实习就业条件,为教师提供良好的学术科研设施,与临沂大学共同打造产学研合作、人才培养合作的精品工程。
        我校部分教师,海信科龙集团的部分员工,我校机械工程学院50余名实习生参加了仪式。