我院举行钟康民、郭培全客座教授聘任仪式暨学术报告会
发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 66

        4月9日,苏州大学钟康民教授、济南大学郭培全教授受聘仪式在机械工程学院会议室举行。我校校长杨波为两位教授颁发客座教授聘书。聘任仪式由机械工程学院院长孙成通主持。
         杨波致辞指出,临沂大学目前正致力于建设高质量综合性品牌大学,致力于培养具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才,正努力搭建与知名高校、地方企业相互合作交流的协同创新平台,正处在内涵提升、应用型特色名校建设、硕士点申报等关键时期,此次聘请苏州大学钟康民教授、济南大学郭培全教授为我校客座教授,充分体现了学校“开放强校”的发展战略,有利于解决机械工程学院师资队伍缺乏这一 “瓶颈”问题。杨波强调,两位受聘教授都是机械行业的知名专家,他们的加入必将推动机械工程学院的飞跃发展。杨波希望机械工程学院认真做好应聘专家在校期间的服务工作,结合专家的工作情况,合理安排时间,充分发挥专家在人才培养和学科建设中的作用;要制订相关制度,利用客座教授的智力资源,加快师资队伍建设,加速青年教师的成长,努力为山东省应用型特色名校建设做出新的贡献。
        聘任仪式结束后,钟康民教授为机械工程学院和汽车学院师生带来一场题为“对称性审美与机械创新设计”的学术盛宴。钟教授从漫话人生、对称美欣赏、创新的四个层面、对称美用于机械设计、困惑与遗憾等方面向同学们讲述了对称美创新设计技术。报告深入浅出,贴近实际,引起了师生们极大的兴趣。
钟康民教授简介:苏州大学教授,硕士生导师,主要从事复合传动技术、机构学、夹具技术研究,发表论文100余篇,实用新型专利授权2项,发明专利公开3项。
郭培全教授简介:工学博士,济南大学机械工程学院教授,现任济南大学研究生处处长,聘为济南大学首批、第二批、第三批特聘岗——重点岗教师,曾获得济南市“科教兴市”先进工作者、济南市青年科技明星、济南市青年学术技术带头人等荣誉称号。兼职中国机械工程学会高级会员、中国金切刀具协会CSAMT常务理事。