我院举行阮波客座教授聘任仪式
发布时间: 2014-06-07 浏览次数: 211

       5月26日下午,山东猎鹰航空科技有限公司董事长兼总经理阮波客座教授受聘仪式在我院会议室举行。我校副校长王明福出席聘任仪式。我院院长孙成通为阮波颁发客座教授聘书。仪式由我院党委书记王统永主持。
        仪式上,王明福简要介绍了我校的基本办学情况和取得的办学成就,指出,我校工科学院尤其是机械工程学院近年来紧紧围绕区域经济发展、产业规划和企业的实际需要,积极推进企校合作,做产学研文章,搞应用型研究;积极推进教学改革,创新课堂教学方式方法,推行“工学结合”人才培养模式;根据社会需要、企业需要修订培养方案,根据岗位要求设置课程,注重师资队伍建设,特聘企事业及相关领域的专家、工程技术人员及高级管理人员担任兼职教师,参与学院的课堂教学、实践教学及毕业设计的指导工作。山东猎鹰航空科技有限公司实施以自主飞行控制系统为核心的多元化发展战略,同时致力于自主产权的自主飞行控制程序、智能飞行控制软件、高端浮空器系列产品的开发研制、生产和销售,是国家高新区重点新型科技成长企业。此次阮总经理加盟临沂大学机械工程学院,必将推进我校飞行器制造工程专业的快速发展,促进我校机械工程学院的内涵提升和快速发展。王校长希望双方真诚合作,共同研发新产品,共用双方资源,实现优势互补、互惠共赢,进一步推动临沂大学工科发展再上新台阶。
        阮波高度评价了我校近年来的发展成就,对我院飞行器制造工程专业及航模队取得的成绩表示震撼,并表示一定珍惜荣誉,承担起责任,竭力地为临沂大学机械工程学院的发展贡献一份力量。
        我院领导班子以及飞行器制造工程专业部分教师参加了聘任仪式。