注重对韩合作,培养学生国际视野
发布时间: 2014-04-23 浏览次数: 236

11月21日至27日,我院组织不同年级、不同专业的26名在校学生,在学工办办主任田建,林洁如、李之培两位辅导员的带领下,赴韩国进行了为期一周的学习实践,受到信韩大学和水原大学热情的接待。
        在韩期间,学习团一行先后到信韩大学、水原大学等高校,实地察看了学校办学条件及校园文化建设、听取了各校办学情况介绍、举行了双方座谈交流。学习团在信韩大学进行了韩国语培训、听取了韩国文化专题讲座,并到信韩大学汽车学院实验室进行了两场机械专业方面的培训,学习参观了该校其它专业的建设情况;学习团在水原大学学习参观了科研成果展,并于工学院的领导和学生就专业学习和留学等事宜进行了深入交流;在信韩大学宋主任的精心安排下,我们非常幸运的获得了参观韩国现代起亚汽车集团,学习团参观了起亚汽车的展厅,并走进生产车间,全程参观了起亚汽车的生产过程,全体师生无不为那现代化的管理、现代化的生产设备和工人高超的生产技能所震撼。
        此次赴韩考察学习,帮助学生进一步树立了成才意识,拓宽了国际化视野,并为学生日后选择出国留学提供了借鉴和帮助。