我校电商导师郑韦来我院做创新创业报告
 
发布时间: 2015-11-14 浏览次数: 13

我校电商导师郑韦来我院做创新创业报告

1112日晚上,我校电商导师郑韦应机械工程学院邀请,为机械工程学院学生作了一场电子商务创新创业报告。

郑韦导师以义乌工商学院为例,展开了对大学生创业的看法,他指出大学生自主创业是一种自我价值的实现,同时也能让大学生在校期间接触到社会。他讲述了电子商务发展的历程,强调了现在的中国社会进入了电商的高速发展阶段,鼓励在场的大学生们努力创业,尤其在跨境电商行业,他表示大学生可以利用自身优势更好地与跨境电商行业接轨。他结合很多电商创业案例,为学院学生做了一场生动的报告会。此次报告会对机械工程学院创新创业,提高学生自主创业意识,推动我校创新创业大学的建设起了积极地指导意义。

    报告会前,团学办主任田建希望学生能够真正地了解创新创业的知识。机械工程学院各级共300余人参加了此次报告会。