机械工程学院启动寒假用人单位走访及学生家访工作
 
发布时间: 2015-02-07 浏览次数: 28

130日,在机械工程学院党委书记王统永和党委副书记吕维明的带领下,启动了2015年寒假用人单位走访及学生家访工作。截止26日,共实地走访用人单位4家,家访学生8名。

学院先后走访了山东常林机械集团股份有限公司、山东华盛中天机械集团股份有限公司、山东珠琳工程机械股份有限和临沂格凌精密机械制造有限公司,这四家用人单位都与机械工程学院建立了长期稳定的就业招聘合作关系,也是我校优秀的就业实习基地。走访过程中,学院领导详细了解了现阶段机械行业就业形势、用人单位发展现状、对我校毕业生工作评价、2015年用工需求以及对临沂大学人才培养方面的建议等。通过交流,了解到目前临沂及山东的机械行业发展形势稳中见好,人才招聘还有很大空间,用人单位对我校毕业生的素质和能力给予了很大肯定,但也提出目前人才招聘的突出问题主要表现在很多刚毕业的学生存在眼高手低,频繁跳槽的现象,建议学校需进一步加强毕业生就业观念和职业规划的教育。

学院在走访用人单位的同时,也启动了寒假学生家访工作,精心挑选了各个年级、不同层次的学生,走进学生家庭,与学生家长和学生本人进行深入交流。在家访过程中,学院领导向学生家长反馈了学生在校表现及学习状况,也深入全面的了解了学生的家庭状况,并征求了家长及学生对学校的意见和建议,希望家长继续支持临沂大学的发展,与学校一起共同努力,把孩子培养成优秀的高素质应用型人才。

用人单位走访及学生家访工作是学院寒假工作的重要内容,机械工程学院制定了详细的工作计划,采取实地走访、电话询访、电子邮件等多种方式,确保走访和家访工作落到实处。