关于山东省2014年研究生已报名未缴费考生补缴费的通知
 
发布时间: 2013-12-19 浏览次数: 45

关于山东省2014年研究生已报名未缴费考生补缴费的通知

 

        今年是我省首次在硕士研究生入学考试报名工作中实行网上缴费,考生在研招网报名通过财政厅非税收支付网关网上缴纳报考费。在交费时间截止后,有部分已经报名但未缴费的考生,按照为考生服务的原则,允许这部分考生补缴费,具体流程和相关工作安排如下:

一、考生报名和缴费流程

考生无法用原来网报用户进行缴费,需要采取发放报名校验码的方式,按照报名流程操作,然后补缴费。报名和缴费流程为:

1、考生申请;

2、报考点按原则给考生发放校验码(推免生还需推荐学校发放推免生校验码);

3、考生凭校验码登录“中国研究生招生信息网”(网址:http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn,以下简称研招网)进行网上报名,报名时间为11月10日-11日每天9:00-22:00,11月12日9:00-12:00;

4、考生重新报名成功之后,通过研招网进行缴费,缴费时间为11月10-12日每天9:00-16:00。

二、补缴费原则和工作要求

1、补缴费申请仅限于已经网上报名成功,但没有缴费的考生;

2、考生报名和缴费全部通过网上进行,不允许现场收取报考费;

3、报名点严格控制校验码的发放,对考生资格严格审核并登记备案;

4、各报名点需要给考生做好解释和指导工作,此次补缴费结束之后,不再允许考生报名和缴费,如果错过时间未能缴费的考生,后果自负。

 2013年11月1日