我院成功举办赴韩学习实践报告会

发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 82
我院成功举办赴韩学习实践报告会

为开拓学生国际视野,帮助同学们了解国际发展趋势,我院于12月5日晚在弘毅楼③开展了赴韩学习实践报告会。报告会分四个会场分别进行,我院各年级1000余名学生参加了此次报告会。
    会议以PPT的形式展示了同学们赴韩的所学所闻,会议中,党委副书记任芳,团学办主任田建及部分辅导员到场,田老师和同学们针对赴韩国学习的事宜进行了详尽的讲解,从同学们在韩国的细节着眼,分段分层次的介绍了韩国的政治、经济、文化、饮食等方面与中国的差距,并着重讲述了访学团在韩国信韩大学,水源大学的参观、交流等各项活动,还有同学们在学习上的巨大收获。会议使同学们对中外差距有了更加清楚的了解,同时也对自己的学习和生活有了深刻的反思,身心受到了很大鼓舞。
    会议最后田老师讲了赴韩交换的事情,鼓舞同学们积极参与赴韩交换的学习工作,开阔同学的视野,增长同学知识。