飞行器制造工程专业

发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 10

该专业旨在培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握飞行器制造专业知识,具有飞行器及一般机械产品设计、设备控制、维修、管理的基本能力,能够在工业生产第一线从事飞行器和一般机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才,也可以继续攻读相关专业学科硕士学位,或出国留学。

该专业为山东省独家设立的专业,填补了山东省在该项的空白,也是省经信委重点建设专业。经过几年的建设和发展得到了学校和社会的充分肯定,学生频频在全国航空航天模型锦标赛、全国三维数字化创新设计大赛、机电产品设计大赛等国内大赛中斩获佳绩,特别是依托本专业成立的临沂大学航模队已经在社会上有了较大的影响。