我院在中国国际飞行器设计挑战赛中获佳绩
 
发布时间: 2015-10-05 浏览次数: 9

 2015中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛于9月26日至10月3日在胶州市举行。来自全国91所高校的1800多名运动员参加了角逐。由我院飞行器制造专业的24名师生组成的临沂大学代表队,参加了嫦娥奔月、对地侦察、电动滑翔机、限距载重空投、科技创新5个项目的角逐,最终获得一等奖2项、二等奖5项、三等奖1项,并荣获团体第五名、第八名各1项。其中,嫦娥奔月项目获得全国第三名。
    临沂大学航模队取得的优异成绩引起了多家新闻媒体记者的广泛关注。科技日报、青岛电视台、胶州电视台等多家媒体对我校航模队进行了现场采访。比赛正值中秋节、国庆节双节期间,我校师生在赛事中精彩亮相并获优异成绩,展现了出色的创新能力、较强的动手能力、扎实的专业基础和良好的精神风貌,度过了一个充实而有意义的节日。
    中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛是由国家体育总局、教育部面向全国各高校和科研所联合举办的全国性航空航天领域高级别、高水平的竞赛,与美国SAE国际航空设计大赛(SAE Aero Design Competition)、欧洲大学生载重飞机挑战赛(ACC)并称为飞行器设计类比赛的三大顶级赛事。该赛事综合考察参赛团队的模型创新、设计制作和飞行操控能力。自2004年开始举办以来,已有包括北京航天大学、西北工业大学、解放军第二炮兵工程大学、解放军陆军航空兵学院等老牌航空院校和浙江大学、西安交通大学等985高校在内的众多高校参与。