我院学生在全国3D创新设计大赛中获佳绩
 
发布时间: 2015-12-11 浏览次数: 11

    12月7日,2015年第8届“全国三维数字化创新设计大赛”(全国3D大赛)总决赛在常州圆满结束。我院由张学宇、范君、王兴坤、马金鹏同学组成的“逐梦天堂”团队完成的《3 D打印实训平台》工业工程方向荣获二等奖;由刘德华、傅学刚、姚万祥、高玉伟组成的“蓝鲸工作室”团队完成的《巡洋探救艇》工业工程方向荣获三等奖,大赛经过初赛、复赛,层层遴选出来的400多件创新设计作品、400多支总决赛入围团队、2000余名选手参加了最后的总决赛。
    全国3D大赛自2008年举办以来,已连续成功举办至第8届,越来越受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模不断扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业超过1000家,初赛参赛人数连续突破100万人。如今,该项赛事已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会。