我院组织学生上开学第一课
发布人:唐燕  发布时间:2020-08-29   浏览次数:10

 

为引导在校学生返校后严格遵守校园管控纪律,系统学习防控知识,提升卫生防护意识,增强自我防护能力,尽快适应学校生活,8月28日下午,机械与车辆工程学院院邀请学校后勤处孔令涵老师给在校学生主讲开学第一课,学院党委副书记吕维明和在校生认真听取了本次授课。

在课堂上,孔老师引导学生观看了视频,了解我国疫情防控取得的成绩及防控过程的艰辛,学习了如何正确洗手、如何正确打喷嚏如何正确戴口罩等防疫常识。孔老师强调了以下几点:一、在学校需要日常健康检测,勤锻炼,并且遵守学院规章制度,在校学生和老师可以不戴口罩,但是必须随身携带;二、在食堂就餐,自觉排队,用正确的洗手方法勤洗手,在宿舍要定时通风,拒绝有异味,及时清除垃圾;三、注意教室卫生的管理,门把手讲台及时消毒。正确使用消毒剂,注意84消毒液不可与洁厕灵混用。四、当自己体温大于37.3时,不要随便走动,戴好口罩,去临时留观室。最后孔老师讲解了新冠肺炎和流行性感冒,肺结核的区别。             

学院党委副书记吕维明强调,同学们要遵守学院纪律,注意个人卫生,在宿舍不要扎堆聚集,时刻注意保持距离,积极配合学校做好疫情防疫工作。通过本次开学第一课学生掌握了传染病防控知识与技能,纷纷表示要珍惜我国疫情防控成果,不掉以轻心,保持良好的心态,积极做好自身的防控,在校健康快乐地学习。

 

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005