暑期社会实践----走进潍坊市昌乐县碧水龙庭养老服务中心
发布人:唐燕  发布时间:2020-07-26   浏览次数:10

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我院爱之火炬暑期“三下乡”社会实践活动第二小分队成员于7月25日到潍坊市昌乐县碧水龙庭养老服务中心慰问老一辈社会建设者为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

分队成员详细询问了所有老人的生活起居情况,与老人们唠起家常,给他们的生活带去了欢声笑语。小队成员帮助社区工作人员打扫卫生,分担他们的工作压力,也让社区变得更加洁,小队成员帮助社区做消毒工作,做好防疫工作,保障老人们生活安全。

小队成员到敬老院去做些力所能及的事请,让老人们感受到关心同时,也呼吁社会给予这些老人一定的关注。敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,一方面能够培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,为疫情防控做出贡献了解社会,锻炼自己,我们更有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005