暑期社会实践--我院学子开展疫情防控线上宣讲活动
发布人:唐燕  发布时间:2020-08-25   浏览次数:10

8月24日下午,机械与车辆工程学院爱之火炬暑期“三下乡”社会实践活动小队,根据“少开会,少聚集”原则,在钉钉平台上以网络视频会议形式,召开关于“疫情防控,复工复产”的宣讲会。会议由小队成员蓝恭俊同学主持,队员们悉数出席并认真记录,学习如何在后疫情时代做好自身防控防疫和战疫精神,做好复工复产工作。

蔡明同学作为疫情防控单元的宣讲员,以学校开学安全防护宣传展开,围绕“学校防疫,抗疫英雄,抗疫精神”三方面进行宣讲。通过学校防疫,以点带面介绍疫情防控工作的落实;通过队员们的讨论,了解各行各业的抗疫英雄的事迹;通过各自对疫情的理解体会,提炼出抗疫精神并赞扬“一方有难,八方支援”的民族凝聚力。

复工复产单元的宣讲员是蓝恭俊同学,他先对复工复产前的种种情况进行总结,再根据国家对复工复产的工作安排,以此来引出“复工复产需注意哪些问题”的话题,并围绕该话题对各场所应如何做,队员们进行了讨论。

通过这次线上宣讲的活动,小队成员们纷纷表示会以抗疫英雄为榜样,在学习和生活上勉励自己努力前行,深切地体会到疫情期间的工作者的不容易,更深刻地感受到人民群众的伟大力量。

  

  

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005