我院三下乡红色小队积极开展“打赢红色防疫战,助力复产最前线”暑期社会实践活动
发布人:唐燕  发布时间:2020-08-21   浏览次数:10

8月15日上午,暑期“打赢红色防疫战,助力复产最前线”社会实践活动红色小队,借助钉钉网络平台进行线上疫情防控及复工复产知识宣讲。

本次宣讲从“自身防疫、抗疫英雄、抗疫精神”三方面展开,充分发挥志愿者的示范引领作用,更具有广泛的社会影响力和社会动员力!劝导市民群众戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风;复工复学要注意,观察两周看体温,如有症状早报告,休息时尽量不交谈,对己负责,也对他人负责。

在通过讨论和了解各行各业的抗疫事迹后,队友们向抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士表示崇高的致敬。最后,队友们更是总结对抗疫精神的理解,得出“万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战”的抗疫精神。

为了加强疫情防控,完善社会服务并构建和谐社会,培养当代大学生的社会实践能力和提高社会公德意识,弘扬中华民族传统美德和志愿者精神,暑期“打赢红色防疫战,助力复产最前线”社会实践活动红色小队于8月20日上午,到秦楼街道南王家村街道参加志愿活动。

小队队员来到了街道社区中心,协助工作人员开展防疫工作以及防疫宣传。同时,队员们还从工作人员那里了解到,当前情况下社区居民都很积极配合工作,大家心中都深信我们的党能带领人民战胜疫情。

小队队员本着“有时间就做志愿者”的原则,为社区老人及小孩讲述在生活中要勤洗手,室内勤通风,出门戴口罩等防疫知识,并鼓励他们保持积极的心态。此外,小队成员利用闲暇时间在社区内张贴宣传画和创作了防疫快板书等社区居民感兴趣的方式宣传防疫,让广大社区居民在复工复产中紧绷防疫之弦。

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005