我院积极开展三下乡志愿服务队“送温暖 献爱心 助力疫情防控”暑期社会实践活动
发布人:唐燕  发布时间:2020-08-25   浏览次数:10

8208月24日,我院送温暖 献爱心 助力疫情防控”社会实践团于在山东省菏泽市鄄城县,开始了本次以“送温暖 献爱心 助力疫情防控”为主题的社会实践。

本次“三下乡”社会实践致力于让同学们发挥承担社会责任。同学们通过实践不断提升社会责任感,实践过程中同学们充分发扬雷锋精神,在为老志愿服务中践行社会主义核心价值观、传递正能量,培育了当代大学生爱心、公益、专业、奉献的为老志愿服务精神,而且在实践过程中积极传播社会文明、改善社会风气、促进社会和谐,同学们在提升自身综合素质的同时,也为美丽中国贡献力量。

此次机械与车辆工程学院“三下乡”社会实践活动探望共走访山东省8个城市,探望老人共50多名。同学们不畏炎热,深入探访基层社区,按地区组成小分队,带着水果前往各社区拜访当地老人,帮助他们解决生活当中的小问题,听爷爷奶奶讲述他们的故事他们的青春洋溢为老人们带去了久违的欢声笑语。

机械与车辆工程学院“三下乡”社会实践活动同学们在疫情防控形势逐渐好转又赶上养老志愿服务需求较多的情况下,第一时间组织身边同学向当地养老院中心提出申请,主动请求参与到养老志愿服务当中。同学们在养老机构除了陪老人聊天、 倾听养老院趣事外,还为老人们带去了众多精彩的节目

为充盈孩子们的假期生活,为他们带去陪伴与爱。社会实践活动”团队成员前往实践地,辅导学习知识,并为小朋友一一答疑解惑,志愿者还为小朋友展示了机械与车辆工程学院的特色,小朋友们被深深吸引,与志愿者一同学习。志愿者还同小朋友一起做午饭,使孩子们感受到了关爱与温暖。

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005