我院组织召开专业认证现场考查专家组反馈意见研讨会
发布人:徐波  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10

927日下午,针对工程教育专业认证现场考查专家组反馈意见,我院在学院会议室204组织教授委员会召开研讨会,会议由学院副院长韩虎主持。

会上,首先听取了机械设计制造及其自动化、车辆工程专业负责人对人才培养方案修订情况的汇报。全体人员对工程教育认证现场考查专家组反馈意见、人才培养方案进行了研讨。

会议指出,根据专家组反馈意见与建议,进一步完善毕业要求描述,优化毕业要求及其分解指标点,修改相关支撑课程的课程目标。会议要求,基于OBE理念,优化课程体系、课程内容,完善教学大纲,改进考核模式,确定增加专业导论课、学科前沿课、双语课,增加综合实践课程,进一步体现学科交叉、团队合作教学环节,同时,鼓励支持学院专业外教和新进博士加大双语课程开设力度,逐步提升师生国际化视野。会议强调,在保证通识和专业基础知识能力素养培养的基础上,进一步加强学生解决复杂机械工程问题相关技术能力和非技术能力的系统培养。

 

 


Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005