机械与车辆工程学院成功举行冬季消防安全宣讲
发布人:唐燕  发布时间:2020-11-26   浏览次数:10

为切实增强学院学生的消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力。我院公寓监察部于11月26日下午20点在101,301,305教室开展冬季消防知识安全宣讲。宣讲人分别从以下五个方面介绍此次消防安全宣讲的主要内容。1. 失火逃生。当火灾发生时,应迅速拨打119火警电话。逃生时,切记不可跳楼,应按照规定路线进行火灾逃生。2.  防火十法。我院学生都深刻意识到了宿舍防火的重要性,都牢牢的记住了这十法。3. 通过借助宣传用电、交通、消防等一系列活动来提高学生的安全意识。4. 灭火十招。扑灭火苗要就地取材,也可用楼层灭火器进行灭火。5. 消防安全20条。电线线路破旧要及时更换,不可超负荷用电。尤其是在室内应及时查看线路是否连接完全,使用超大功率的机器后果是极其严重的。最后宣布周六上午7点将举办宿舍消防演练。

此次宣讲活动不仅增强了学生的安全防范意识,还培养了学生宿舍安全的责任感,而且提高了学生保障个人财产安全的能力。同时也为学院营造一个安全文明有序的学习和生活环境。在此祝愿我院活动越办越好。

 


Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005