我院获批两个市级工程实验室
发布人:徐波  发布时间:2020-12-27   浏览次数:10

近日,临沂市发展和改革委员会发布了《关于公布2020年认定临沂市工程实验室名单的通知》临发改高技[2020]297号,我院孙成通教授合作临沂友谊机械有限公司申报的“临沂市数控机械智能制造工程实验室”和张远明教授主持申报的临沂市先进增材制造与装备工程实验室获批。

 “临沂市数控机械智能制造工程实验室”由我院联合临沂友谊机械有限公司主要开展智能装备、坡口机、折弯机、剪脚机、手扳机、管内冲孔模具、起线机、脚踏剪板机、各类模具的开发和应用。通过精密的加工制作设备,合理的制造工艺流程和完善的检测手段,进行先进的冲压、数控切割、焊接等专用设备研发。临沂市先进增材制造与装备工程实验室的研究工作主要包括:开展高端智能自动导引运输装备的设计和研发、智能工业机器人的控制理论与控制系统的研究、3D打印增材制造技术的研究与开发;突破消防机器人自动巡航、自主检测识别火源等关键技术,实现消防机器人的自主工作;在复杂金属、精密陶瓷和连续碳纤维增材制造技术等前瞻性研究领域要有突破性研究成果;突破智能避障、地形随动等技术,实现植保无人机在复杂环境下的全自动作业等。

近年来我院不断推进内涵发展,全面提升我院学科建设水平,实现学科方向团队的快速发展,实施了特色学科方向团队建设和科研创新平台提升计划。临沂市先进增材制造与装备工程实验室和“临沂市数控机械智能制造工程实验室”的获批对加强我院工程化研究平台建设,打造高水平科技创新平台具有重要的意义。


Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005