我院教工党支部赴山东临工开展“学习工匠精神,勠力合作发展”主题党日活动
发布人:徐波  发布时间:2021-01-27   浏览次数:10

为传承红色基因,弘扬沂蒙精神,切实推进学习型、服务型党支部创建工作,学习企业党建工作经验做法,学习“工匠精神”,引导青年教师在实践研修中提升自身素质,书写奉献故事,同时深入了解企业在疫情之下的生产经营状况和用人需求,加强毕业生就业实习基地建设,深入推进校企合作与产学研融合,126日,机械与车辆工程学院党委书记任芳、院长孙成通率学院教工党支部部分党员代表赴山东临工开展了“学习工匠精神,勠力合作发展”主题党日活动。

在山东临工相关负责人的陪同下,学院一行先后参观了山东临工党建活动室、科技展示中心、国家级技能大师工作室--邱峰工作室、总装一车间,通过观看山东临工新旧动能转换视频,了解了山东临工的企业文化和“一全二创三结合”的管理模式,听工作人员讲解总装一车间智能化工作流程,了解了山东临工未来发展走向。同时,学院领导看望慰问了实习学生。

双方在临工大学多媒体教室进行了座谈交流。任芳介绍了开展此次主题党日活动的主要目的和任务,孙成通就下一步教师实践研修工作做了部署和要求,山东临工人力资本发展本部副本部长付正洲对我院教师一行的到来表示热烈欢迎,希望通过高级技师与学校人才资源的相互交流,能够促进理论与实践的深度融合,期待通过企业技师与学校教师的相互切磋,能够输出更多的创新项目,实现校企双方共赢发展。

本次主题党日活动内容安排紧凑,教工党员纷纷表示要认真学习山东临工的工匠精神,对照榜样找差距,勇于责任担当,加强实践锻炼,努力成长为双师型教师,以出色的工作业绩为建党100周年献礼。

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005