我院一名教师获得省教师教学创新大赛参赛资格
发布人:高帅  发布时间:2021-03-07   浏览次数:10


为深入贯彻全国、全省教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,推动高校落实立德树人根本任务,引导广大教师潜心教书育人,争做“四有”好老师。我省决定举办 2021年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛,大赛分校级初赛和省级决赛两部分。我校推荐省赛限额人选9名。经过校内专家对现场比赛、课程教学创新成果报告讲课录像等评选我院陈佩江教授从42名校赛选手中脱颖而出,获得省教师教学创新大赛参赛资格。

我院多年以来强化人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,倡导教师运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,全面推进课程思政,创新教学方法,改革考核方式,通过教学改革促进学习革命。推动教授走进本科生课堂,潜心教书育人,担当起学生健康成长的指导者和引路人。开展教学研究与指导,推进教学改革与创新,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学。此次参赛资格的获得将提高我院教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,鼓励教师积极探索智慧教育新形态,充分利用信息技术开展教学模式改革,推动信息化手段服务高校教育教学,以赛促教,进一步推动我院一流本科课程建设。


Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005