陈佩江教授为我院做一流课程申报经验报告
发布人:张成茂  发布时间:2021-03-26   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进我院党史学习教育,落实“我为师生办实事”系列活动和教育部“双万计划”的建设要求,进一步推动一流课程建设,帮助教师更好地了解一流课程申报与建设,326日下午,我院在弘毅楼201教室组织开展了2021年一流课程申报经验交流会。会议邀请省级线下一流课程建设负责人、车辆系主任陈佩江教授进行一流课程建设经验分享,我院专业技术职务教师参加了此次会议,会议由副院长张成茂主持。

会上,陈佩江从个人教学项目申报情况、教学项目的关注点与类型、教学项目选题、申报书撰写和个人体会等几个方面进行讲解与分享,内容涵盖政策解读、申报书填写、附件材料准备、评审标准分析等方面。重点讲解了项目选题要考虑需要性、科学性、创新性、热点性和可行性。教学项目申报注意适应时代要求,具有先进理念,采用现代化手段,在培养创新创业型人才、应用型人才方面有推广价值,能产生社会效益和理论成果。课程的特色及教学改革创新点要注意纵向比、横向比、实际意义和理论价值、预期研究成果、研究所用理论基础、研究方法与技术、理念与教学设计的特色和创新之处。此次会议是一次全流程、多维度的讲解,也是一次很好的学习交流机会,极大提高了老师们对一流课程申报与建设的认识,对我院一流课程的申报与建设起到了良好的促进和指导作用。



Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005