我院第二届理事会第一次会议顺利召开
发布人:徐波  发布时间:2021-05-31   浏览次数:15

2021529日上午,我院第二届理事会第一次会议在山东临工工程机械有限公司308会议室顺利召开。临沂大学党委委员、副校长孙常生,学院第一届理事会理事长、山东临工工程机械有限公司总经理文德刚,各理事会单位负责人、代表出席会议。大会由学院党委书记任芳主持。


孙常生致辞,向会议的召开表示祝贺,向与会领导、嘉宾和理事表示欢迎,介绍了学校情况。他指出,临沂大学是一所具有光荣革命传统的革命老区大学。把传承红色基因、弘扬沂蒙精神、培养党的事业可靠建设者和接班人作为重要使命。学校面向“十四五”确立了“一二三五六”办学思路,坚守为党育人、为国育才,明确了建设“区域一流、省内一流的高水平综合性应用型大学”的奋斗目标。学校理事会既是深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,也是推动校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与办学的一项重大举措。希望机械与车辆工程学院理事会充分发挥好咨询、协商、审议和监督职能,进一步促进校地校企广泛联系与交流,增强办学活力、提升办学质量,大力推进校企双方合作共赢共同发展。


临沂大学机械与车辆工程学院第一届理事会秘书长、院长孙成通受第一届理事会委托,向大会做了第一届理事会工作报告、介绍了第二届理事会筹备情况。会议通过了《临沂大学机械与车辆工程学院理事会章程》,选举产生了临沂大学机械与车辆工程学院第二届理事会组织机构;孙常生为新一届理事会理事长文德刚颁发了聘书,理事长文德刚为新一届副理事长们颁发了聘书;理事长文德刚发表了讲话,表示要珍惜理事会这个平台,密切学习交流,做实合作项目,进行资源共享,创新合作发展,决心在这个任期撸起袖子加油干,力争带领各理事单位多做有利于学校和企业发展的实事,继续为临沂大学和机械与车辆工程学院教育事业做出更大的贡献。



孙常生为山东中师教育科技有限公司、山东华盛中天机械集团有限公司、山东士博教育文化发展有限公司等捐赠单位颁发捐赠证书,机械与车辆工程学院分别与临沂友谊机械有限公司、日照黄金海岸装卸工程有限公司签署相关合作协议书。




会后,参会人员参观考察了山东临工工程机械有限公司,并合影留念。

各副理事长单位、理事单位代表,机械与车辆工程学院班子成员,教师代表参加会议。



Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005