关于组织申报2021年山东省高等学校青创科技计划创新团队的通知
发布人:石建辉  发布时间:2021-06-03   浏览次数:10

各单位:

根据省教育厅通知,现开展2021年度“山东省高等学校青创科技支持计划”(以下简称“青创科技计划”)创新团队遴选工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)青创科技计划创新团队带头人。

应为我省高校从事科研和教学的在职青年教师,同时具备以下条件:

1.具有良好的思想政治素质和学术道德。

2.具有较高的学术造诣和创新性学术思想。

3.具有较强的组织协调能力,在团队中有较强的凝聚作用,有充分的时间和精力从事团队的科研和组织管理工作。

4.科学技术类青创科技计划创新团队带头人年龄不超过 35周岁(1986 年 月 日以后出生),具有博士学位;人文社科类青创科技计划创新团队带头人年龄不超过 40 周岁(1981 年 日以后出生),具有博士学位。

5.每个建设周期,每人仅允许作为一个创新团队的带头人进行申报。

(二)青创科技计划创新团队的核心成员。

1.科学技术类创新团队每位核心成员年龄均不超过 40 周岁(1981 年 月 日以后出生);人文社科类创新团队每位核心成员年龄均不超过 45 周岁(1976 年 月 日以后出生)。

2.青创科技计划创新团队核心成员总数应在 人以上 人以下,具有良好的合作基础、合理的专业结构和年龄结构,具有良 好的环境条件和工作氛围,鼓励多学科交叉融合。团队成员有明 确的任务分工,每位成员能保证对所承担的研究任务投入足够的 时间和精力。

(三)研究内容。研究内容要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,鼓励积极参与大科学计划与大科学工程研究,开展关键共性技 术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的攻关创新;鼓励积极服务“一带一路”倡议、乡村振兴、经略海洋、新旧动能 转换重大工程、公共卫生、重大疾病防控、生物医药及先进医疗 器械等国家战略或我省经济社会发展需求;鼓励积极开展中华优 秀传统文化传承、文物管理等方面的研究。

(四)相关要求。研究课题要有科学的研究规划,合理的经费预算,要有明确、客观、可量化的成果产出和经济社会效益。所在学校能落实青创科技计划研究所需要的科研条件,营造良好的科研环境。创新团队具有自筹一定研究经费的能力。

   二、申报限额

我校3个(含科技和社科),各院所限报1项。

   三、申报程序

(一)个人申报:团队负责人根据申报通知要求,组织申报团队,填写申报书(见附件),申报书后按材料目录提供证明材料,科技类团队按照20万元填写经费预算。

(二)学院推荐:各学院根据申报条件、限额及要求,按照公平、公正、公开的原则,择优推荐本单位符合条件的创新团队。2021611日中午12点前将申报书电子稿发送至kyc@lyu.edu.cn,学院推荐必须以学院邮箱发送申报材料。

(三)校内遴选:学校根据学院推荐情况,组织校内专家评审,评审结果在校内公示5天。公示期满无异议后组织团队负责人进行网上申报。

)网上申报。团队负责人根据科技处提供的账号、密码在规定时间(另行通知)内登录“山东省高校科研管理工作平台”中“青创科技计划创新团队申报管理系统”(以下简称“申报系统”,网址:http://221.214.56.13:8089/。按申报系统的说明、提示和要求,认真填写《山东省高等学校青创科技计划创新团队申报书》(以下简称《申报书》),上传附件材料。

四、有关要求

(一)青创科技计划创新团队建设周期为年。遵循择优支持、年度报告、终期考核的原则,经学校推荐,教育厅形式审查合格后,聘请省内外相关领域专家进行评审,根据专家评审意见择优支持。

(二)申报材料是评审和今后支持资助的重要依据,请团队负责人认真填报,重点突出团队的创新潜力,做好研究课题的研究规划,合理确定产出目标。

(三)《申报书》的文字表述要真实、准确、客观。附件材料要真实可靠、详实完备、清晰可见。如发现有不实或伪造情况,取消参评资格。

五、联系人

科技处项目科:姜永见  办公电话:7258178

山东省高等学校青创科技计划创新团队申报书(科学技术类).docx



    科学技术处 

    202162

                                                               机械与车辆工程学院6月3日转 

Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005