我院应邀出席教育部—瑞士GF智能制造实践基地建设研讨会
发布人:高帅  发布时间:2021-08-07   浏览次数:83

   728-29日,教育部瑞士GF智能制造实践基地建设研讨会在北京顺义成功召开。教育部原副部长张天保,高校毕业生就业协会会长、教育部瑞士GF教育合作领导小组组长王路江,瑞士联邦驻中国大使馆经济参赞雷毅夫,教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊,教育部中外人文交流中心副主任、高校毕业生就业协会教育与产业合作分会理事长、教育部瑞士GF教育合作领导小组副组长杨晓春,瑞士乔治费歇尔集团GF加工方案公司中国区总裁、教育部瑞士GF教育合作领导小组组长陈以祥,高校毕业生就业协会副秘书长、教育部瑞士GF教育合作领导小组办公室常务副主任王克杰出席本次大会。来自部分省级教育行政部门、普通本科高校、职业院校和行业龙头企业的近300名嘉宾代表参加了大会。

   本次会议是学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,落实好2019年第四次中瑞教育政策对话有关共识,根据教育部国际司《关于与瑞士联邦乔治费歇尔集团公司在智能制造领域开展应用型和技术技能型人才培养合作的通知》相关工作部署和高校毕业生就业协会与瑞士GF公司签署的《关于在智能制造领域开展应用型和技术技能型人才培养合作的谅解备忘录》有关任务的重要举措。


   本次会议以推进中瑞教育合作,深化产教融合为主题,主要是学习借鉴瑞士职业教育经验,联合相关院校和智能制造领域国际领先企业,研究讨论中瑞开展应用型人才、技术技能型人才联合培养的模式和路径,推进教育部瑞士GF智能制造实践基地建设。基地建设将聚焦数控技术、柔性自动化生产线、工业软件等智能制造关键技术领域,探讨校企共建一批智能制造标准应用中心、创新技术应用中心、创新技术研究院以及教学资源开发中心、认证培训中心等重点任务。

我院副院长张成茂教授、青年教师张成雷副教授应邀出席了会议,并与与会代表就GF智能制造实践基地建设等问题进行了研讨。



Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005