我院董洪波教授获临沂市第二届“创业沂蒙 • 共赢未来”高层次人才创业大赛二等奖
发布人:徐波  发布时间:2021-11-23   浏览次数:10

20211123日,我院董洪波教授申报的特种精密成形设备研制与新型截止阀产业化项目获得临沂市第二届“创业沂蒙 · 共赢未来” 高层次人才创业大赛二等奖。该项大赛自20217月启动,经过县区初赛,共有88个项目进入决赛,最终评出33个获奖项目。

该项目开发了全新的铝合金材料及铝铜成形连接一体化技术,是具有完全自主知识产权的创新产品,解决了高强度铝合金阀体整体成型及铝铜连接的重要难题,并且具有生产效率高、成本低的优势,适合规模化生产。该项目符合绿色制造、可持续发展战略,助力工业领域早日实现碳达峰、碳中和目标,有利于维护我国资源安全。


Copyright © 临沂大学机械与车辆工程学院 All Rights Reserved.

地址:临沂市兰山区双岭路中段  电话(传真):0539-7258650 邮编:276005